活動報告お問い合わせ

知床を、
もっと美味しくしたい
クラブです。

唯一無二の自然が息づく知床。
私たちはすごい場所で料理人をやっていると、
つくづく思います。
ただ、その自然の厳しさゆえ、
食材が豊富に手に入るわけではないことも事実。

だから、良い食材を求めて、
自らの足で生産者の皆さんを訪ねるのです。
知恵と工夫と情熱で、
この場所だからこそ作れる料理をめざしたい。
とびきりの味をお客さまにご提供したい。

そう心に決めると、
やれることは山ほどあります。
生産者の声に耳を傾ける。素材を知る。
食材を自分たちで獲ってみる。育ててみる。
「宿泊施設の料理」という固定観念にとらわれず、
調理のアプローチをもう一度考え直してみる。

「SHIRETOKO NATURE CHEF’S CLUB」
知床は、もっと美味しくなれる。
そう信じる北こぶしリゾートのシェフたちで、
つくったクラブです。
人呼んで「SNCC」は
今日も厨房を飛び出して活動中。

お問い合わせはこちら

SHIRETOKO NATURE CHEF’S CLUBの
シェフたちは、ここにいます。

ザ・ライフテーブル

ご提供するのは「生命力」をコンセプトとした、素材の醍醐味を感じさせる料理の数々。そこで腕をふるうシェフたちに、直接オーダーしていただくフリーオーダースタイルとなっています。シェフたちとの会話も楽しみながら、お好きなものをお好きなだけ、お召し上がりください。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 西館2F

夕食時間
18:00~21:00
朝食時間
7:00~10:00※時期や状況により変動ございます。

ツリーサイドブッフェ

知床を楽しむKIKI知床のメインダイニング「ツリーサイドブッフェ」。アウトドアを彷彿とさせるセンターグリルはライブ感満載。味はもちろん、香りや焼き音、彩りからも魅力あふれる食事を、木の温もりに包まれた開放的な空間でお楽しみください。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2F

夕食時間
18:00〜21:00(20:00 最終入場)
※時期や状況により変動ございます。

SHIRETOKO NATURE CHEF’S CLUBに
協力したい生産者の方、
参加したい方々を募集しています。
ご興味のある方は是非以下よりご連絡ください。