唯一無二の自然が息づく知床。
私たちはすごい場所で料理人をやっていると、
つくづく思います。
ただ、その自然の厳しさゆえ、
食材が豊富に手に入るわけではないことも事実。
だから、良い食材を求めて、
自らの足で生産者の皆さんを訪ねるのです。
知恵と工夫と情熱で、
この場所だからこそ作れる料理をめざしたい。
とびきりの味をお客さまにご提供したい。
そう心に決めると、
やれることは山ほどあります。
生産者の声に耳を傾ける。素材を知る。
食材を自分たちで獲ってみる。育ててみる。
「宿泊施設の料理」という固定観念にとらわれず、
調理のアプローチをもう一度考え直してみる。
「SHIRETOKO NATURE CHEF’S CLUB」
知床は、もっと美味しくなれる。
そう信じる北こぶしリゾートのシェフたちで、
つくったクラブです。
人呼んで「SNCC」は
今日も厨房を飛び出して活動中。
SHIRETOKO NATURE CHEF’S CLUBの
シェフたちは、ここにいます。
ザ・ライフテーブル
ご提供するのは「生命力」をコンセプトとした、素材の醍醐味を感じさせる料理の数々。そこで腕をふるうシェフたちに、直接オーダーしていただくフリーオーダースタイルとなっています。シェフたちとの会話も楽しみながら、お好きなものをお好きなだけ、お召し上がりください。
北こぶし知床 ホテル&リゾート 西館2F
夕食時間/
18:00~21:00
朝食時間/
7:00~10:00※時期や状況により変動ございます。
ツリーサイドブッフェ
知床を楽しむKIKI知床のメインダイニング「ツリーサイドブッフェ」。アウトドアを彷彿とさせるセンターグリルはライブ感満載。味はもちろん、香りや焼き音、彩りからも魅力あふれる食事を、木の温もりに包まれた開放的な空間でお楽しみください。
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2F
夕食時間/
18:00〜21:00(20:00 最終入場)
※時期や状況により変動ございます。
SHIRETOKO NATURE CHEF’S CLUBに
協力したい生産者の方、
参加したい方々を募集しています。
ご興味のある方は是非以下よりご連絡ください。